当前位置:西安正斌超市有限公司娱乐 阿曼达·泰平
阿曼达·泰平
2023-01-23

阿曼达·泰平个人资料

阿曼达·泰平/阿曼达·塔平(Amanda Tapping)1965年8月28日出生于罗切福德,艾塞克斯,现居温哥华,英属哥伦比亚,加拿大。职业演员、制片人。

参演作品有《邪恶力量 》、《星际之门 》系列、《异形庇护所》。

阿曼达·泰平演艺经历

阿曼达是位非常聪明,在许多方面极有天赋的女性,其中非常重要的一项就是科学,在很长时间里,阿曼达都对科学表现出极高的天赋,她热爱并擅长数学。她的父母及家人一直希望,也一直认为,她将会从事科学工作。她在北多伦多高中读书时,获得了戏剧艺术与环境科学两项大奖。但她逐渐发现自己更加热爱表演,于是放弃科学方向,决定学习表演。 后来她进入加拿大温莎大学戏剧艺术学院学习戏剧表演,毕业之后又专门进行了四年关于戏剧的学习研究。她先后接拍一些戏剧及商业广告,通过这些收入,她建立了加拿大非常著名的喜剧团Random Acts。之后慢慢出现在各种电视电影,及电视系列剧之中。

1997年,阿曼达开始出演Sci-Fi科幻剧Stargate SG-1中Captain Samantha Carter,从此开始步入她的事业辉煌。自1997年至今,她出演Sam一角12年,这一角色的塑造,使她成为极其受欢迎也极为成功的女演员。Sam这一角色的成功,也是SG-1这系列剧如此广受欢迎的重要因素。但是更加重要的是,通过这一角色,阿曼达本人和Sam Carter同时成为世界各地的女性们认同并赞赏的女性楷模。她将拥有军人和科学家双重身份的美丽,聪明,强大,博学的Sam塑造的如此真实,以至曾无数次得到真实生活中真正的空军军官和物理学家的大为赞赏。而阿曼达自己,也曾经强调过,她是如此的为Sam Carter能是这样一个聪明强大,能力卓越的女性而骄傲。 在出演Sam的同时,她也出现在其他各种电视剧当中,她所塑造的女性角色各不相同,但她们在极富女性魅力的同时,也都代表着女人的独立,智慧,力量与成功。

在Sam Carter大获成功之后,她步入事业新台阶,作为独立制片人,开始独立制作并主演Sci-Fi另一系列剧,Sanctuary(异形庇护所)。作为演员和导演,她多次获得各个奖项,同时她及她所塑造的角色,也激励了很多人,帮助她们拥有更精彩的人生。 工作以外,她同时参与并致力于多项慈善事业,她的善良与博爱,也在她的FANS及与她多次接触的人中得到广泛的认同。 翻译自阿曼达 TAPPING个人官网,及她的各个采访。 这位天才陪伴《星际之门》这部有线电视台时间最长,最成功的连续剧,走过了十年的辉煌岁月。这一季,她将来到天马座星系(Pegasus galaxy)加入星际之门亚特兰蒂斯小队,Tapping还开始制作并出演另一部新片《Sanctuary》(异形庇护所),这部影片也取得了很好的成绩,一共四季。同时,DVD电影《Stargate: The Ark of Truth》和《Stargate: Continuum》也在拍摄筹备之中,已于08年上架发售。

阿曼达·泰平个人生活

丈夫:Alan Kovacs

女儿:Olivia B. Kovacs ,生于2005年3月22日

哥哥:现有两位哥哥,分别是Richard和Christopher,有意思的是与阿曼达合作Stargate SG-1的两位男主角也分别叫这两个名字,就是大家知道的Jack O'Neill和Teal'c的饰演者Richard Dean Anderson和Christopher Judge。

主要作品

邪恶力量 (2012)S08E07 娜奥米(天使)

星际之门:灭绝 (2011)

星际之门:宇宙 第一季 (2009)

星际之门SG-1:众神之子 (2009)

Dancing Trees (2009)

异形庇护所 (2008)

星际之门:时空连续 (2008)

星际之门:真理之盒 (2008)

异形庇护所(网络剧) (2007)

Breakdown (2006)

Engaged to Kill (2006)

星际之门:亚特兰蒂斯 第4季

traffic (2004)

The Void (2001)

末路终结者 (2000)

星际之门 SG-1 10季 (1997)

When Innocence Is Lost (TV) (1997)

千年追凶 (1996)

未来闪影 (1996)星际之门:宇宙

What Kind of Mother Are You? (1996)

Remembrance (1996)

The Newsroom (1996)

迷离档案 (1995)

终极笑探总动员 (1995)

犯罪程度 (1995)

Goosebumps (1995)

The Donor (1995)

Net Worth (1995)

Due South (1994)

Side Effects (1994)

X档案 (1993)

功夫:续写传奇 第一季 (1993)

Forever Knight (1989)

Street Legal (1987)

异形庇护所 (2008)

星际之门 SG-1 第一季 (1997)

获奖记录